JS Blinker - шаблон joomla Создание сайтов

Александр Андреевич, 21 год

 

 

У Александра вторая группа инвалидности с детства. При рождении, по словам мамы, он пережил клиническую смерть, а ещё была какая-то травма, после которой на голове остался шрам. Был поставлен диагноз ДЦП, ранний паралич. Всё раннее детство Саши врачи уверяли родителей, что ходить мальчик не будет. Шли операции, одна за одной, оперировали правую ногу. В результате лечения и реабилитации ещё до школы мальчик встал на ноги и начал ходить. И в 8 лет пошёл в обычную школу.

С пятого класса был переведён на домашнее обучение. После 9 класса и переезда в Красносельский район, перешёл в другую школу, где успешно окончил школу на очно/заочной форме. Наступил момент выбора дальнейшего пути. И Александр после подготовительных курсов поступил в ПРЦ (Профессионально-реабилитационный центр), где начал изучать профессию рекламного агента. В январе 2015 года успешно закончил обучение, получил диплом. И приступил к поискам работы.

Пытался искать работу самостоятельно, регистрируясь на сайте и оформляя резюме. Понял, что найти работу поближе к дому очень непросто. Ездил в два подходящих ему места, заполнял там анкеты, но ему не перезванивали. Как говорит Александр, скорее всего, это как раз из-за его физиологических особенностей, его инвалидности и последствий перенесённых заболеваний. Редко какой работодатель возьмёт на себя ответственность принять на работу человека с группой. И это отчасти понятно, но проблему не решает.

Через 1 месяц безуспешных поисков Александр обратился в Центр Занятости, встал на учёт как безработный гражданин. И там уже посоветовали обратиться на производство в Красном Селе, куда как раз сейчас идёт набор «особенных» людей.

5 мая Александр с мамой первый раз приехали на фабрику посмотреть, что это такое. И уже 25 мая Саша вышел первый раз на работу, закончив оформление всех необходимых для трудоустройства документов. Спустя 4 дня Александр уже делится с нами первыми впечатлениями о новой работе: «То коммерческое предложение Станислава Викторовича, которое он делает новым людям, оно просто отличное и правильное, это я как рекламный агент говорю. Ведь здесь предлагают зарплату достойную, бесплатное обучение профессии «Сборщик обуви» без отрыва от производства, то есть я получу корочку. Учиться можно до трёх месяцев и в это время ты так же получаешь зарплату. То есть для людей это очень выгодно и привлекательно. Коллектив здесь хороший и я даже успел подружиться с мужчиной, который живёт на одной улице со мной, и теперь мы вместе ездим на работу и обратно, общаемся. У меня есть наставник, к которому я могу обратиться всегда, и мне дают работу. Работа пока что не очень сложная и я надеюсь, что смогу работать за швейной машинкой, хотя пока не получается справиться с педалью. В общем, пока что мне очень нравится. Это просто отлично, что в нашем районе есть это производство, очень надеюсь, что цех заработает в полную мощь и у нас будет много работы».