JS Blinker - шаблон joomla Создание сайтов

После школы училась в ПТУ на швею, после училища некоторое время работала на фабрике «Мода» в Ломоносове. Но ездить далеко и сложно. И она устроилась в Красном Селе в цех по пошиву спецодежды, где за небольшую заработную плату при полном рабочем дне работала швеёй до декрета. После декрета решила на это место не выходить, перешла работать вечерней уборщицей в котельную. Сейчас у Веры уже двое детей и фабрика Тибож дала ей шанс вернуться в профессию.

О самой фабрике узнала совсем недавно при посещении со своей сестрой (многодетной мамой) Благотворительного Фонда «Тихвинской Иконы Божьей Матери». Узнав об имеющейся у неё специальности, Сорокина Елена тут же предложили попробовать работать в качестве мастера-наставника для людей-инвалидов, которые совсем не знакомы с швейным производством и должны освоить процессы кроя и шитья верха выпускаемых на фабрике моделей прямо на производстве, без отрыва.

Вера пришла на фабрику совсем недавно, неделю назад, но работники приняли её очень тепло и сразу стали учиться, прислушиваться и выполнять задания. Ей самой на данном этапе интересно поучаствовать в процессе пошива обувных моделей. Для неё это новый опыт.

Понаблюдав за тем, как ведут себя в условиях производства люди с ограничениями жизнедеятельности, увидев, как они заинтересованы в этой работе, как стараются выполнить всё качественно и без каких-либо накладок, Вера теперь уверена в том, что производственный цех такого типа – это действительно нужный проект и он имеет право на жизнь. И для Веры Валерьевны, которая в силу обстоятельств около 10 лет не работала по своей специальности, Тибож – это возможность вернуться в любимую профессию, приобрести новый опыт, практические навыки и передать их другим людям. Слово Вере:

«Инвалиды хотят и могут работать. Но для этого нужны соответствующие условия, коллектив, правильное отношение руководства. Такой цех, как Тибож, нужен Красному Селу. Здесь людей никто не подгоняет, они работают так как могут, каждый в своём темпе, но все очень стараются. Эта работа – надежда для них. За эту надежду они держаться. Учатся не только кроить, шить, но и общаться друг с другом, помогать. Это очень важно и нужно. Мужчинам конечно сложнее, они совсем не знакомы с шитьём. Но сейчас никто не сдаётся, все пробуют. А не получится шить – есть другие процедуры (литьё, сборка и другое). Я думаю, что всем найдётся здесь работа по силам и возможностям.»